мастер-класс
Мастер-класс «Вкус Космоса» в НИИ хлебопекарной промышленности — это уникальная возможность прикоснуться к наследию советской и российской космической программы, узнав секреты приготовления хлеба для покорителей Вселенной.
Еще до полета Юрия Гагарина в 1957 году советские ученые начали разрабатывать рецепты «космического хлеба «Сегодня, наш институт единственный в мире разработчик и производитель хлеба для рациона питания космонавтов.
— Участники не только слушают лекцию, а сами готовят, взвешивают и выпекают хлеб по космическим технологиям.
— Занятия проводят технологи НИИХП с многолетним опытом.
— Вы увидите образцы настоящей космической еды, узнаете о рационе космонавтов на МКС.
Для кого этот мастер класс?
— Дети от 7 лет и школьные группы: идеально для образовательных экскурсий и развития интереса к науке.
— Взрослые и семьи: увлекательный опыт для всех, кто любит космос или ищет нестандартный досуг.
— Корпоротивные группы: тимбилдинг с уникальной тематикой и практической пользой.
Группы: от 15 до 30 человек.
Забронируйте место в космической миссии!
Это больше, чем кулинарный урок — это путешествие на орбиту вкуса и науки!
Вкус Космоса
Ближайшие мероприятия
Преподаватели академии
Ткачёва Елена Георгиевна
Руководитель НТЦ Академия хлебопечения НИИХП
Мартиросян Владимир Викторович
Заместитель директора НИИХП по научной работе, д.т.н.
Савкина Олеся Александровна
Заместитель директора по развитию ФГАНУ НИИХП, к.т.н.
Костюченко Марина Николаевна
Директор НИИХП, к.т.н.
СМИ о нас
Отзывы выпускников