мастер-класс
С помощью практических и теоретических навыков вы изучите процессы приготовления и технологические схемы производства заварных видов хлеба. Полученные знания и навыки, которые вы сможете применить в дальнейшем на производстве, помогут вам расширить ассортимент и освоить новые виды продукции, увеличив таким образом объёмы продаж.
На мастер-классе рассмотрим следующие теоретические вопросы:
-Традиционные способы приготовления теста для заварного хлеба 2-х, 4-хстадийные,
-Технологические процессы с применением традиционных биологических заквасок,
-Последовательность операций при приготовлении осахаренной заварки с ржаным ферментированным и не ферментированным солодом.
Практическая часть включает в себя:
-разбор процесса приготовления заварных видов хлеба;
-подбор оптимального способа тестоведения под производственные условия;
-пополнение ассортимента заварными видами хлеба, разработанными специалистами ФГАНУ НИИХП, которые сегодня востребованы на рынке.
-выпечку хлебобулочных изделий «Вкус Балтики»;
— заварной с морковью и луком;
-с семенами подсолнечника и тыквы;
-с клюквой;
-с тмином.
В конце проведём дегустацию и обсуждение выпеченных образцов хлеба.
Для кого мастер-класс:
— для технологов, заведующих производством, начальников цехов и руководителей хлебопекарных предприятий;
— для хлебопёков, желающих повысить уровень теоретических знаний и практических навыков в работе с заварными видами хлеба.
Заварные виды хлеба "Вкус Балтики"
Ближайшие мероприятия
Преподаватели академии
Ткачёва Елена Георгиевна
Руководитель НТЦ Академия хлебопечения НИИХП
Мартиросян Владимир Викторович
Заместитель директора НИИХП по научной работе, д.т.н.
Савкина Олеся Александровна
Заместитель директора по развитию ФГАНУ НИИХП, к.т.н.
Костюченко Марина Николаевна
Директор НИИХП, к.т.н.
СМИ о нас
Отзывы выпускников