С помощью практических и теоретических навыков вы изучите процессы приготовления и технологические схемы производства заварных видов хлеба. Полученные знания и навыки, которые вы сможете применить в дальнейшем на производстве, помогут вам расширить ассортимент и освоить новые виды продукции, увеличив таким образом объёмы продаж.
На мастер-классе рассмотрим следующие теоретические вопросы:
-Традиционные способы приготовления теста для заварного хлеба 2-х, 4-хстадийные,
-Технологические процессы с применением традиционных биологических заквасок,
-Последовательность операций при приготовлении осахаренной заварки с ржаным ферментированным и не ферментированным солодом.
Практическая часть включает в себя:
-разбор процесса приготовления заварных видов хлеба;
-подбор оптимального способа тестоведения под производственные условия;
-пополнение ассортимента заварными видами хлеба, разработанными специалистами ФГАНУ НИИХП, которые сегодня востребованы на рынке.
-выпечку хлебобулочных изделий «Вкус Балтики»;
— заварной с морковью и луком;
-с семенами подсолнечника и тыквы;
-с клюквой;
-с тмином.
В конце проведём дегустацию и обсуждение выпеченных образцов хлеба.
Для кого мастер-класс:
— для технологов, заведующих производством, начальников цехов и руководителей хлебопекарных предприятий;
— для хлебопёков, желающих повысить уровень теоретических знаний и практических навыков в работе с заварными видами хлеба.