Наука для практиков: эффективные решения для предприятий хлебопекарной отрасли
14–15 августа 2025 года Санкт-Петербург вновь стал научно-практическим центром хлебопекарной отрасли: здесь прошёл XIV международный выездной бизнес-семинар «Хлебный бизнес. Лучшие практики петербургских предприятий», собравший на одной площадке более 120 участников — руководителей, технологов, экспертов и ученых из России, Беларуси и Республики Кыргызстан. Атмосфера была динамичной и созидательной: чувствовалось, что собравшиеся настроены на откровенный профессиональный диалог и поиск новых решений.
Практика вместо теории
С первых минут стало ясно: организаторы сделали ставку на живое общение и практические примеры. Вместо сухих докладов — разбор практических кейсов и выезды на крупнейшие производственные площадки Петербурга, анализ всей цепочки процессов от закупки сырья до упаковки и реализации готового продукта. Участники познакомились с организацией производственных процессов и ассортиментом ООО «Хлебный дом», побывали в цехе, где выпускают одну из топовых позиций Хлебного дома — "Ягодное лукошко". Компания производит: свежий хлеб, мелкоштучные изделия, замороженную продукцию, кондитерские изделия. Четырнадцать производственных линий позволяют выпускать широкий ассортимент, ориентируясь на потребности петербуржцев и жителей Северо-Западного региона. Генеральный директор холдинга Дмитрий Козлов ответил на вопросы участников семинара.